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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
23/09/1995 |
Data da última atualização: |
27/05/2010 |
Autoria: |
VASCONCELLOS, H. O.; LEAL, N. R.; ALMEIDA, D. L. de; CARVALHO, M. P. M. de. |
Título: |
Caracterização de germoplasma de batata-doce (Ipomoea batatas Lam.) da estação experimental de Itaguai-RJ. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: PESAGRO-RIO, 1986. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 174). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da batata-doce constitui exploração agrícola de considerável importância sócio-econômica para o Estado do Rio de Janeiro. As características energéticas e nutricionais de suas raízes colocam-na entre as olerícolas de importância na dieta alimentar da população. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Sweet potato. |
Thesagro: |
Batata doce; Germoplasma; Melhoramento; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 00985nam a2200241 a 4500 001 1050195 005 2010-05-27 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELLOS, H. O. 245 $aCaracterização de germoplasma de batata-doce (Ipomoea batatas Lam.) da estação experimental de Itaguai-RJ. 260 $aRio de Janeiro: PESAGRO-RIO$c1986 300 $a6 p. 490 $a(PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 174). 520 $aA cultura da batata-doce constitui exploração agrícola de considerável importância sócio-econômica para o Estado do Rio de Janeiro. As características energéticas e nutricionais de suas raízes colocam-na entre as olerícolas de importância na dieta alimentar da população. 650 $aBatata doce 650 $aGermoplasma 650 $aMelhoramento 650 $aValor Nutritivo 653 $aCultivo 653 $aSweet potato 700 1 $aLEAL, N. R. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aCARVALHO, M. P. M. de
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/08/2003 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NUNES, R. F. de M.; ALVES, E. J.; OLIVEIRA, C. A. V. |
Afiliação: |
REGINA FERRO DE MELO NUNES, CPATSA; ELIO JOSE ALVES, CNPMF; CARLOS ALBERTO VASCONCELOS OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Comportamento de cultivares de banana no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. |
Páginas: |
33 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 173). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira (Musa acuminata x M. balbisiana), originária do Sudoeste asiático, é intensivamente cultivada nas regiões tropicais. No Vale do São Francisco, no Brasil, com reconhecido potencial agrícola, encontra condições adequadas de desenvolvimento e produção. Entretanto o produtor tem conhecimentos limitados de exploração comercial tecnificada, principalmente de cultivares superiores. Introduziram-se 27 cultivares que foram avaliadas sob condições irrigadas no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em solo Latossolo Vermelho-Amarelo. Usou-se delineamento experimental de blocos ao acaso em 3 repetições. Os resultados obtidos mostraram que as cultivares estudadas apresentaram desenvolvimento vegetativo vigoroso e maturação precoce, com ciclo antacipado de até 4 meses, especialmente do subgrupo Cavendishi. Observou-se que a irrigação influenciou alguns parâmetros estudados, com o peso do cacho, que dobrou o valor em comparação à em condição normal de cultivo. Quanto ao aspecto fitossanitário houve ocorrência de algumas doenças e pragas em algumas cultivares, como a "Maçã" e "Gros Michel", que foram atacadas pelo Mal-do-panamá (Fusarium oxysporium). Para ampliar o cultivo da bananeira na região, é importante a escolha da cultivar, destacando-se a "Pacovan" pelo seu bom comportamento e preferência dos produtores e as cultivares "Prata-Anã", e "Mysore", por apresentarem características agronômicas e comerciais dentro dos padrões desejaveis e serem mais tolerantes às pragas e doenças. MenosA bananeira (Musa acuminata x M. balbisiana), originária do Sudoeste asiático, é intensivamente cultivada nas regiões tropicais. No Vale do São Francisco, no Brasil, com reconhecido potencial agrícola, encontra condições adequadas de desenvolvimento e produção. Entretanto o produtor tem conhecimentos limitados de exploração comercial tecnificada, principalmente de cultivares superiores. Introduziram-se 27 cultivares que foram avaliadas sob condições irrigadas no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em solo Latossolo Vermelho-Amarelo. Usou-se delineamento experimental de blocos ao acaso em 3 repetições. Os resultados obtidos mostraram que as cultivares estudadas apresentaram desenvolvimento vegetativo vigoroso e maturação precoce, com ciclo antacipado de até 4 meses, especialmente do subgrupo Cavendishi. Observou-se que a irrigação influenciou alguns parâmetros estudados, com o peso do cacho, que dobrou o valor em comparação à em condição normal de cultivo. Quanto ao aspecto fitossanitário houve ocorrência de algumas doenças e pragas em algumas cultivares, como a "Maçã" e "Gros Michel", que foram atacadas pelo Mal-do-panamá (Fusarium oxysporium). Para ampliar o cultivo da bananeira na região, é importante a escolha da cultivar, destacando-se a "Pacovan" pelo seu bom comportamento e preferência dos produtores e as cultivares "Prata-Anã", e "Mysore", por apresentarem características agronômicas e comerciais dentro dos padrões desejaveis e serem mais tolerante... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; comportamento; cultivar; Cultivo; Vale do Rio São Francisco; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Banana; Comportamento de Variedade; Musa Acuminata; Produção; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Musa balbisiana. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/151762/1/n-173-Comportamento-de-cultivares-de-banana.pdf
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Marc: |
LEADER 02385nam a2200301 a 4500 001 1151762 005 2023-12-18 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNUNES, R. F. de M. 245 $aComportamento de cultivares de banana no Vale do São Francisco. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2001 300 $a33 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 173). 520 $aA bananeira (Musa acuminata x M. balbisiana), originária do Sudoeste asiático, é intensivamente cultivada nas regiões tropicais. No Vale do São Francisco, no Brasil, com reconhecido potencial agrícola, encontra condições adequadas de desenvolvimento e produção. Entretanto o produtor tem conhecimentos limitados de exploração comercial tecnificada, principalmente de cultivares superiores. Introduziram-se 27 cultivares que foram avaliadas sob condições irrigadas no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em solo Latossolo Vermelho-Amarelo. Usou-se delineamento experimental de blocos ao acaso em 3 repetições. Os resultados obtidos mostraram que as cultivares estudadas apresentaram desenvolvimento vegetativo vigoroso e maturação precoce, com ciclo antacipado de até 4 meses, especialmente do subgrupo Cavendishi. Observou-se que a irrigação influenciou alguns parâmetros estudados, com o peso do cacho, que dobrou o valor em comparação à em condição normal de cultivo. Quanto ao aspecto fitossanitário houve ocorrência de algumas doenças e pragas em algumas cultivares, como a "Maçã" e "Gros Michel", que foram atacadas pelo Mal-do-panamá (Fusarium oxysporium). Para ampliar o cultivo da bananeira na região, é importante a escolha da cultivar, destacando-se a "Pacovan" pelo seu bom comportamento e preferência dos produtores e as cultivares "Prata-Anã", e "Mysore", por apresentarem características agronômicas e comerciais dentro dos padrões desejaveis e serem mais tolerantes às pragas e doenças. 650 $aMusa balbisiana 650 $aBanana 650 $aComportamento de Variedade 650 $aMusa Acuminata 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $acomportamento 653 $acultivar 653 $aCultivo 653 $aVale do Rio São Francisco 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aALVES, E. J. 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. V.
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